作者:管理栄養士 柴田真希
■材料(*人分)
レモン / 5個
塩 / 75~100g(レモンの15~20%)
*清潔な瓶 / 1個(750mlで丁度よい大きさです。)
■レシピを考えた人のコメント
今注目の塩レモン。 ・・・いわゆるレモンの塩漬けです。 梅干しのようにさわやかな塩分はいろいろな料理にも合います!
作者:管理栄養士 柴田真希
■材料(*人分)
レモン / 5個
塩 / 75~100g(レモンの15~20%)
*清潔な瓶 / 1個(750mlで丁度よい大きさです。)
■レシピを考えた人のコメント
今注目の塩レモン。 ・・・いわゆるレモンの塩漬けです。 梅干しのようにさわやかな塩分はいろいろな料理にも合います!